市医保局召开统计违法案件警示教育学习会

浏览次数:信息来源: 市医保局医保基金运行分析管理工作专班发布时间:2024-05-30 16:11
字号:


为做好六安市国家常规统计督察反馈意见整改工作,根据市委办公室、市政府办公室《关于印发〈六安市贯彻落实国家常规统计督察反馈意见整改工作方案〉的通知》要求,市医保局于5月29日下午召开统计违法案件警示教育学习会。市医保局党组书记、局长吴宗胜出席会议并讲话,会议由市医保局党组成员、医保中心主任高先兵主持。局和中心全体干部职工参加会议。

会议学习了习近平总书记关于统计工作特别是关于防治统计造假重要讲话和重要指示批示精神、《中国共产党纪律处分条例》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》、统计法律法规、统计造假典型案例等。

市医保局党组书记、局长吴宗胜作总结讲话。吴宗胜强调,一要提高政治站位,医保部门作为关系国计民生的重要部门,医保统计工作至关重要,要充分认识到统计数据失真的危害,深学细悟习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,做好医保领域的统计工作;二要自觉敬畏统计法规法纪,依法规范进行统计,要深入学习统计相关方法及纪律要求,提高统计水平、加强统计成果利用,让医保工作更加可靠高效;三要强化作风建设,把统计纪律要求落实落细在医保工作的方方面面,工作开展部署前做好统计方案,将统计纪律要求放在前面,做好统计“文章”;四要以案为戒,加强学习,尤其在党纪学习教育期间,要把党纪学习教育同统计纪律学习结合起来,加强学习,严于律己。

最后,吴宗胜还就党纪学习教育作了具体部署和安排。

标签:
关联信息