本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 医保要闻

我市强化医保经办服务窗口建设考核

浏览次数:作者:袁家发 信息来源: 市医保局发布时间:2020-12-31 08:34

12月17日至25日,我市成立由市医保局、市政务服务中心组成的联合考核组,对所属县区的民生工程、行风建设、经办服务窗口建设等情况进行考核验收,考核结果与年度综合考核挂钩。

在本次行风建设、经办服务窗口建设考评中,对照《安徽省医疗保障经办窗口服务规范(试行)》《安徽省医疗保障经办窗口工作管理制度》等文件要求,按照市局下发《六安市医疗保障系统行风建设专项评价工作方案》,分别进行综合评定、现场评价、群众满意度测评三个方面的考核验收。检查中发现部分县区存在群众办事排队等候时间长、办事指南没有即时更新、服务窗口安排不合理不规范、窗口工作人员没有按“柜员式”进行经办服务等问题。

对考评发现的问题,联合考核组要求县区建立整改台账,明确整改措施、整改责任人和整改时限,对群众反映突出的问题,立行即改。