本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 医保要闻

六安市异地就医直结定点机构“扩围”

浏览次数:作者:陈冉 信息来源: 市医保局发布时间:2020-12-31 17:29

为进一步满足人民群众异地就医需要,完善省内和跨省异地就医结算工作,六安市依据《安徽省医保局 安徽省财政厅关于切实做好2020年异地就医医疗费用结算工作的通知》(皖医保秘【2020】66号)的文件精神,将符合条件的公立和社会办医保定点医疗机构统一纳入异地就医结算系统,享受相同的医保政策、管理和服务。我市对有异地联网需求的定点医疗机构开展异地就医联网测试与验收工作,在原有18家跨省异地就医定点医疗机构的基础上,再新增17家。至此,六安市共有35家医院实现了省内异地参保人员就医联网与跨省异地就医住院费用直接结算。

凡在六安市长期居住的外地参保人员,需要在我市进行诊治的患者及长期居住我市的工作人员,以及异地转诊至我市的患者,在参保地备案后,即可在我市35家定点医疗机构通过刷社保卡实现异地就医住院费用直接结算,只需支付个人负担的医疗费用,不用再垫付医疗费来回奔波报销。

六安市35家异地联网医院分别为:六安市人民医院、六安市中医医院、六安市第二人民医院、六安市第四人民医院、六安世立医院、舒城县人民医院、舒城县中医院、金寨县人民医院、金寨县中医院、霍山县医院、霍山县中医院、霍邱县第一人民医院、霍邱县第二人民医院、霍邱县中医院、六安市第六人民医院、六安开发区医院、六安中山医院、霍邱蓼都金水外科医院、六安百佳妇产医院、六安普仁耳鼻喉医院、六安康运医院、六安纺织医院、六安市霍邱县第六医院、六安沈正平中医肛肠医院、六安永康消化病专科医院、六安金安望城医院、金安区妇幼保健院、六安天成医院、六安市叶集区四方医院、霍邱东方妇产医院、六安银和老年护理院、叶集海豚脑康医院、霍邱蓼城中西医结合医院、霍邱民生医院、东部新城医院。