本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 医保要闻

六安市医保局召开全市医保电子凭证推广应用工作现场会暨经验交流会

浏览次数:作者:张胜男 信息来源: 市医保局发布时间:2020-10-27 11:33

为贯彻落实省医保局《关于推进实施安徽省医保电子凭证有关工作的通知》文件精神,进一步统一推进步调,确保完成省局部署的医保电子凭证激活应用任务。10月26日,全市医保电子凭证推广应用工作现场会暨经验交流会在金寨县召开。各县(区)医保局主要领导和经办负责人,部分两定医药机构和医保电子凭证展码合作银行、微信、支付宝等有关部门代表参会。金寨县、霍山县、金安区医保局就医保电子凭证推广应用工作作经验介绍,其他县区和相关单位做表态发言,市医保局党组书记、局长李育新出席会议并讲话。

会上,传达省医保局召开的全省医保电子凭证推广应用工作现场会暨经验交流会议的精神,通报了全市医保电子凭证推广应用情况。截至目前,全市共有164家医院、806家药店开通了“医保电子凭证”扫码结算功能,医保电子凭证累计激活人数73万人、激活率13.39%。其中金寨、霍山、金安等地推广应用工作认识到位、举措有力、效果明显,特别是金寨县部分乡镇的医保电子凭证激活率已达到65%,但从激活情况上来看,各地医保电子凭证发展不平衡表现突出,部分县区的激活率还不到10%,差距明显。

会议最后,李育新局长做重要讲话强调:一是各县区要高度重视医保电子凭证激活工作,务必完成省局提出的目标任务;二是各县区要正视存在问题,突出工作重点,全面提高推广医保电子凭证应用工作的整体水平;三是各县区要借鉴金寨等地好的经验做法,结合城乡居民参保缴费窗口期,加大工作力度,明确责任主体,落实工作措施,迅速掀起医保电子凭证推广激活的新热潮。下一步市医保局将加强督查指导,将后进单位纳入重点管理,认真组织考核,兑现奖惩政策。