本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 医保要闻

唐玉刚赴霍山县、金寨县开展日间病床试点结算工作调研

浏览次数:作者:张振华 信息来源: 市医保局发布时间:2020-10-15 09:28

10月13-14日,市医保局副局长唐玉刚一行采取“背包式”调研方式赴承担日间病床试点结算工作的霍山县、金寨县调研。

调研组先后来到霍山县中医院、衡山镇卫生院、下符桥镇卫生院,金寨县斑竹园镇中心卫生院、古碑镇中心卫生院,仔细查阅了住院结算单、收费票据、按病种付费协议书、日间病例、门诊临床路径、住院费用明细等日间病床病历,实地考察了基层卫生院日间病房设置、病床设施等,并与各乡镇卫生院进行座谈交流,详细询问了各家卫生院在开展日间病床试点结算工作中遇到的问题、意见建议、下一步打算。

唐玉刚充分肯定了霍山县、金寨县自8月份以来开展的日间病床收治病种医保结算试点工作。他要求,各乡镇卫生院要优化患者就诊流程,对于日间病床病人的病历要做到规范统一、清晰明了,有效保障患者知情同意权。试点县要加强宣传引导作用,通过试点“日间病床”,满足部分患者“白天在医院治疗、晚上回家休息”“上午住院治疗、下午回家干活”的实际需求,切实增强人民群众幸福感、获得感。