本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 医保要闻

市医保局到舒城县开展医共体建设情况调研

浏览次数:作者:黄从稳 信息来源: 舒城县医疗保障局发布时间:2020-10-16 08:23

10月15日下午,市医保局党组成员、医保中心主任张涛率医药价格和招采科、待遇保障科负责人到舒城县开展医共体建设情况调研。舒城县医保局党组成员倪杰和相关股室负责人陪同调研。

调研组先后到舒城县中医院桃溪镇分院、桃溪镇龙舒村卫生室以及舒城县人民医院千人桥镇分院。医院负责人详细介绍了县域紧密性医共体建设以来医共体内专家资源、医疗技术、药品保障、补偿措施、双向转转、公卫服务上下贯通等政策落实,医保基金和公共卫生经费拨付情况。调研组查阅相关材料并现场查看第一批、第二批“4+7”国家集采药品实际采购及使用情况。

张涛充分肯定了舒城县紧密性医共体建设取得初步成效,同时也对舒城县医共体建设下一步工作提出了要求。他强调,医疗机构要提高政治站位,充分认识紧密型县域医共体建设的重要意义;提升基层医疗机构服务能力,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗长效机制。