本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县召开全县定点医疗机构专项治理“回头看”工作推进会

浏览次数:作者:肖淼淼 信息来源: 市医保局发布时间:2021-01-12 09:37

1月11日,金寨县召开全县定点医疗机构专项治理”回头看”工作推进会。县委常委、常务副县长张涧出席会议并作强调讲话。

会上,首先观看了安徽太和县多家医疗机构涉嫌骗保事件曝光视频;县医保局局长黄劲松通报了县医保局成立以来,打击欺诈骗保专项行动工作进展情况及下一步工作安排;县公安局、县市场监管局、县民政局、县卫生监督所分别发言。

张涧强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。一要提高认识,深刻领会医保基金监管工作面临的新形势、新要求。各部门各单位要深刻认识到欺诈骗保行为是对人民群众切身利益的直接侵害,是对法治公平正义的公然挑战,是对党和政府公信力的极大损害。二要正视问题,增强做好我县基金监管工作的紧迫感和责任感。牵头医院及成员单位要从思想上把原来的“做产值”转变成现在的“控成本”,坚决杜绝超限价收费、重复收费、低指征入院、不合理用药、过度检查等违规现象的发生。村卫生室(站)、社区服务站及个体诊所要建立规范的药品“进、销、存”台账;三要重点突破,切实保障“打击欺诈骗保,强化基金安全”工作取得实效。医保、卫健、公安、市场监管、民政等部门要切实履行岗位职责,协调联动、通力合作,构建联合执法、联合惩戒和行刑衔接高效工作机制,建立联合会议制度,对重要复杂案件及时召开联席会议,及时研究案件查处 方式方法,及时总结典型案例经验。坚持实行“一案多查”、“一案多处”,切实做到打击一批、曝光一批、震慑一批、警示一批。