本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县医保局开展基层医疗机构专项治理“回头看”行动

浏览次数:作者:岳升亮 信息来源: 舒城县医疗保障局发布时间:2021-01-04 08:54

12月30日,舒城县医保局局长鲍世群采取“四不两直”方式先后对柏林乡卫生院、棠树乡中心卫生院、桃溪镇中心卫生院、千人桥镇中心卫生院等多家基层医疗机构进行了督查检查,舒城县医保局相关股室负责人陪同。

鲍世群首先来到柏林乡卫生院,随机查看了部分病例书写情况,同在院病人进行交谈,详细了解他们的住院情况和诊疗情况。随后,来到棠树、千人桥、杭埠等乡镇卫生院,查看了打击欺诈骗保宣传画张贴、第一批和第二批国家组织药品扩围中选品种公布以及“两病”门诊用药报销政策宣传等情况。

鲍世群指出,医疗保障事关人民群众健康福祉,医保基金是老百姓的救命钱,无论是医保部门还是医疗机构都有责任筑牢医保基金安全防线。他要求,各乡镇医疗机构要以此次专项治理“回头看”行动为契机,严格按照有关规定合理收治病人,加强身份核实和在院在床管理,严禁冒名顶替、降低入院标准、挂床叠床住院等情况的发生。严格按照服务协议规定,切实做好患者入院登记,实时上传医保信息系统工作。严格按照《病历书写规范》要求,认真做好住院病历书写、整理、归档等工作。严格执行“三合理一规范”要求,切实做到合理检查、合理用药、合理治疗、规范收费,严禁小病大治、滥检查、乱收费等违规违纪问题发生。