本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安医保三举措扎实做好党风廉政建设工作

浏览次数:作者:殷悦 信息来源: 金安区医疗保障局发布时间:2020-12-31 10:03

2020年以来,金安区医保局始终坚持把深化思想认识作为抓好党风廉政建设的首要任务,切实强化党要管党、从严治党的政治责任意识,自觉将党风廉政建设放在与工作同等重要位置,同步谋划部署,同步组织实施,同步检查考核。

一是打牢党风廉政建设思想基础。一是持之以恒抓中央八项规定精神的学习教育。认真组织学习贯彻党的十九大及十九届四中、五中全会精神,学习习总书记反腐倡廉重要论述,学习上级廉政建设制度规定。二是认真组织党风廉政建设工作会议精神及党章党规党纪学习。将党风廉政建设内容列入党组理论学习中心组(扩大)学习会,统一组织中层以上干部学习相关理论,用新思想、新论断、新要求,武装头脑,指导实践。三是及时传达学习上级党风廉政建设情况通报。及时用反面典型向干部职工敲警钟、做警示,同时利用办公自动化系统、干部职工QQ群等平台发布有关信息、通报相关情况。

二是明确党风廉政职责机制。一是强化责任意识。始终把党风廉政建设摆在重要位置,分析研究党风廉政建设建设形势和工作进展情况,定期召开党组会、局长办公会,研究决定重大事项。二是建立层层抓落实的责任体系。落实“两个责任”,强化“一岗双责”,业务工作与廉政建设一起部署、一起落实。逐步形成党组一把手负总责、党政齐抓共管、处室各负其责,一级抓一级、层层抓落实的领导体制和工作机制。

三是强化廉洁从政监督检查。一是坚决落实八项规定,持久纠正“四风”。按“三严三实”要求,牢固树立持久贯彻落实八项规定的恒心,坚定彻底纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的决心,从严从实抓出实效。二是抓住重点时节和关键部位。抓好“五一”、中秋、国庆等重大节日廉政建设,进行思想动员,加强检查监督,引导干部职工讲文明守规矩,营造风清气正的内部氛围。三是积极开展行政效能监察。坚持每星期一召开局行政例会或局长办公会的制度,对“三重一大”事项进行集体研究讨论决定。