本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县:医保经办精细化管理服务典型案例获全国三等奖

浏览次数:作者:杜如勇 信息来源: 霍山县医疗保障局发布时间:2020-12-30 09:39

今年12月份,霍山县医保局报送的《精细化管理推动精准资助,让困难群体应保尽保》典型案例,获国家医疗保障局医疗保障事业管理中心、《中国医疗保险》杂志社联合举办的“全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例征集活动”三等奖。

霍山县医保局从完善政策、细化方案,主动作为、提供支持,优化流程、规范管理三个维度,妥善做好困难群体资助参保工作。经对55911名在册资助对象数据反复比对确认,纠正个人错误信息331人,剔除已参加职工医保379人、多重身份属性13961人后,确认符合资助参保条件共41571人。通过参保筹资政策精细化管理,该县困难群体的参保信息更准确、资助参保更精准,既维护了困难群体的切身利益,又维护了资助资金的合理使用。