本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

市医保局:专题学习新民主主义革命时期历史

浏览次数:作者:刘孝纯 信息来源: 市医保局发布时间:2021-04-16 17:40

4月16日,市医保局开展新民主主义革命时期历史党史教育专题学习。

专题学习重点学习了中国共产党党史之新民主主义革命时期重点内容。市医保局负责人在领学时首先回忆了中国共产党成立的历史背景:自1840年鸦片战争以后,中国逐渐沦为半殖民地半封建社会。为了改变中华民族悲惨屈辱的命运,中国人民和无数仁人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争。随后回忆了五四运动、红军长征、抗日战争等重要历史事件,深入领会我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民主独立和人民解放的历史任务,建立中华人民,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,“没有共产党,就没有新中国”,这是中国人民依据近代中国革命的历史经验所得出的一个科学的结论。

会议要求,市医保局全体党员干部要从新民主主义革命时期历史中汲取一心向党的信仰力量,自觉把习近平法治思想贯穿到教育工作全过程和各方面;要切实把党史学习作为重大政治任务,通过学习深刻领会我们党领导人民走过的艰难光辉历程;要汲取为民服务的初心力量,坚持以人民为中心,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好医疗保障领域的群众关注热点难点问题。