本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

市医保局举办学习《民法典》专题讲座

浏览次数:作者:张雪梅 信息来源: 市医保局发布时间:2020-08-14 17:33

为深入学习贯彻十三届全国人大三次会议精神,深刻领会习近平总书记关于颁布实施民法典的重要论述,8月14日,市医保局举办学习《民法典》专题讲座,特邀法律顾问、大别山律师事务所李忠诚律师专题授课。局党组成员、副局长唐玉刚主持专题讲座,局机关、市医保中心全体干部职工参加。

专题讲座上,李忠诚律师从《民法典》的重要论述、《民法典》的编纂历程、《民法典》的总体要求和基本原则以及《民法典》对医疗部门的影响等方面进行了生动详实的解读,讲解内容丰富、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,为全体干部职工理解好、贯彻好、运用好《民法典》提供了重要参考。

唐玉刚副局长就学习贯彻好《民法典》进行了强调,一是要充分认识民法典颁布实施的重大意义;二是要全面掀起学习宣传贯彻落实民法典的热潮;三是要认真做好民法典贯彻实施与医保工作的有效衔接。要准确把握医保部门在贯彻实施民法典进程中承担的职责使命,积极主动作为,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平。