本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

市医保局开展“盛夏童安,你我同行”活动

浏览次数:作者:李博 信息来源: 市医保局发布时间:2020-08-17 11:00

炎炎夏日,正值暑假。田间小路,湖边小溪,正是孩童的娱乐天地,夏天虽然是他们最喜欢的时节,但娱乐的同时也要注意防范诸多危机。溺水、中暑,留守儿童在家如何保障安全,这都是最需要关注的。

六安市医疗保障局团支部志愿者同叶集区三元镇沣桥村驻村工作队队员为响应六安市直机关团委“盛夏童安,为爱护航”活动,展开入户走访,深入留守儿童家庭户,家有暑期在家儿童户,进行暑期安全知识宣传活动,防溺水,强化未成年人安全意识。志愿者向青少年及其家长发放了《防溺水安全知识宣传手册》和《青少年安全自护倡议书》,更向孩子和家长详细讲解防溺水、防触电、防火灾、防交通事故等安全自护知识,让家长和孩子对安全问题有了更深刻的认识,切实增强青少年自我保护意识,提高青少年自护自救能力。