本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

盛夏童安,为爱护航——六安医保局开展青少年暑期安全自护教育活动

浏览次数:作者:李博 信息来源: 市医疗保障局发布时间:2020-07-01 08:51

为进一步弘扬志愿服务精神,传递爱心、传播文明,按照团市委统一安排 部署,6月30日,在2020年度暑假即将来临之际,六安市医保局牵手叶集区三元镇沣桥村村两委联合党委开展“盛夏童安,为爱护航”青少年暑期安全自护教育活动。

活动现场,志愿者们就安全事故警示教育、防溺水安全知识、心理健康辅导等多个方面同青少年们展开交流。志愿者们耐心向青少年们讲解暑期安全知识,包括防范溺水、遵守交通、安全饮食等,强化“防火灾、防触电、防侵害”意识,加强自我防护等。在安全教育的同时,志愿者们结合自身经历,就青少年心里健康问题进行了疏导,鼓励青少年要加强同家长、老师和同学的交流,适当释放心理压力,健康快乐的成长。最后,青少年们互相传阅了暑期安全自护倡议书,填写了暑期安全自护教育登记表。孩子们纷纷表示,将遵守安全守则,过一个愉快安全的暑假。

“盛夏童安 为爱护航”活动的开展为有效筑牢青少年暑期安全防线打下了坚实的基础,同时也提高了沣桥村青少年和监护人安全意识,增强了社会各界共同关注青少年安全的氛围。