本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 智能监管

六安市开展医保“三个目录”专项督查工作

浏览次数:作者:程可风 信息来源: 市医保局发布时间:2020-08-19 16:35

 

为进一步规范我市基本医疗保险药品目录、医疗服务项目目录管理,加强基本医疗保险基金的支出管理,规范定点医疗机构行为,保障参保人员合法权益。近日,市医保局对所辖县区开展医保“三个目录”专项督查。

本次督查主要采取听取汇报、查看系统等方式,随机抽查了全市部分县级公立医院和20多家乡镇卫生院,督查中发现基层医疗机构信息化水平普遍薄弱,对医保目录编码数据库的使用规则缺乏了解。个别县区医共体信息一体化建设滞后,牵头医院与成员单位之间信息贯通不到位。个别县区医保部门对医保目录应用和监管的重视程度不够,没有及时审核发现问题,造成待遇结算错误和医保支付风险。

本次督查对下一步工作提出了明确要求。督查结束后,将专门下发督查通报,对药品目录、医疗服务项目维护重视不够、推动不力和专项治理不到位的单位进行通报,并将督查结果纳入医药机构年终考评。今后将结合国家和省里的工作要求,完善目录管理和监管责任,把该项工作做实做细。