本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 智能监管

市医保局长李育新深入裕安区督导贫困人口享受医疗保障待遇情况大排查工作

浏览次数:作者:程可风 信息来源: 六安市医疗保障局发布时间:2020-01-15 10:40

QQ图片20200115104058_副本.jpg

       1月13日下午,市医保局局长李育新在市医保中心主任张涛陪同下深入裕安区督导贫困人口享受医疗保障待遇情况大排查工作。

       李育新一行先后来到罗集乡卫生院、栗树村卫生室,实地查看贫困人口医疗保障待遇落实情况,了解药品供应保障稳定和药品质量安全情况。他深入贫困户吴以厚家中,与他亲切交谈,详细询问他的病情和医疗费用报销情况,并就贫困人口享受医疗保障待遇情况大排查具体工作听取裕安区局的汇报。

       李育新强调,要坚持问题导向,突出五个方面排查重点。一是符合慢性病鉴定办证条件的贫困人口是否已核发慢性病证(电子证) ;二是已取得慢性病证的贫困人口是否按规定享受综合医疗保障待遇;三是贫困慢性病患者是否有在非定点协议医疗机构购药或自费购药未享受医保报销待遇情况;四是省内市外务工贫困人口综合医疗保障政策待遇落实情况;五是健康脱贫综合医疗保障政策宣传是否到位。

       李育新要求,县区医保部门、定点医疗机构和属地乡镇,要进一步提高政治站位,全面压实医疗保障脱贫攻坚工作任务,加强组织领导,压紧压实责任,明确专人负责,确保大排查工作按照时间节点有序有力开展。全面压实医疗保障脱贫攻坚工作任务,加强统筹协调和督查指导。要找准问题症结,强化整改落实。对排查出来的问题,及时建立问题台账,逐一明确整改措施和责任人,限时对账销号,做到真查实改,确保发现的问题改到位、改彻底。要加大宣传力度,营造宣传氛围。加大贫困人口医保政策宣传力度,通过深入浅出的细致解读,贴近群众宣传医保参保、报销、服务等政策措施,引导参保群众合理有序就医。