本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 智能监管

市医保局赴巢湖、青阳等地学习考察医保基金监管工作

浏览次数:作者:林淑宜 信息来源: 市医疗保障局发布时间:2019-05-24 15:06

 

巢湖.jpg

3月27日、28日,市医疗保障局李育新局长率队,市医保局、人保财险六安分公司相关同志参加,赴巢湖市、青阳县学习考察商业保险经办合作及医保基金智能监控等工作。

 

两地在医保基金监管、商业保险经办合作等方面思路新、措施实、效率高,工作成效十分显著,实现了商保机构深度参与、医保中心专职监管,基本医保+大病保险管办分离、“⼀站式”的服务模式。两地积极运用智慧监管手段,建立健全医保基金智能审核系统,精准识别违规收费,逆向推导不合理用药,核减限制支付用药违规费用,推动医保基金监管“事后”到“事中”再到“事前”,取得了良好工作成效。

青阳县.jpg

 

下一步我市将积极借鉴学习两地先进经验做法,不断健全我市医保基金监管工作长效机制,探索打造“智慧医保”平台,积极构建“健康树”类型医保基金智能监管系统,并进一步提升我市医保经办服务水平。