本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 资料下载

关于执行2019年医保药品目录的通知

浏览次数:作者:吴贤仕 信息来源: 市医保局发布时间:2020-01-02 07:57

各县区医疗保障局、医保中心、各定点医疗机构:

根据安徽省医疗保障局、人力资源社会保障厅《关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019年版)的通知》(皖医保发〔2019〕47号)(以下简称《药品目录》)及安徽省医疗保障局《关于做好中药配方颗粒医保支付工作的通知》(皖医保发〔2019〕46号)等文件精神,现将2019年医保药品目录编码数据库印发给你们,2020年1月1日起执行,请各单位做好政策宣传、信息对照以及支付管理工作。现就执行有关事宜通知如下:

一、2019年版国家医保药品目录内的药品全部纳入医保支付范围,限定支付条件、凡例说明等按照2019年版国家医保药品目录的相关规定执行。其中甲类药品个人先行自付比例为0%,乙类药品个人先行自付比例为10%。

二、现行医保药品目录中未纳入 2019年版国家医保药品目录继续使用的药品,限定支付条件、凡例说明等按照2018年版安徽省医保药品目录相关规定执行。其中甲类药品个人先行自付比例为0%,属于国家公布重点监控合理用药范围的药品个人先行自付比例为30%,其他常规准入乙类药品个人先行自付比例为10%。

三、国家谈判准入药品执行安徽省统一的个人先行自付比例。

四、中药配方颗粒根据《关于进一步完善我省中药配方颗粒试点研究有关事项的通知》(皖市监发[2019]7号)精神,执行安徽省统一的个人先行自付比例。

五、参照国家卫生健康委办公厅、国家中医药局办公室印发的《关于印发第一批国家重点监控合理用药药品目录(化药和生物制品)的通知》(国卫办医函〔2019〕558号)的要求,由具有相应资质的医师开具的中成药处方和中药饮片处方,基金方可按规定支付。

 

 

 

 

 

                                                                                      六安市医疗保障局

                                                                                      2019年12月31日


附件:六安市医保药品目录编码数据库20.01版.xlsx