本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 曝光台

我市通报一起欺诈骗保典型案例

浏览次数:作者:吴贤仕 信息来源: 市医保局发布时间:2020-10-10 15:05

霍邱县第二人民医院康复科违规收取康复科病人医疗费用并纳入统筹报销。

经查,霍邱县第二人民医院对其部分康复科住院病人多记物理治疗项目,超收费用纳入医保统筹报销,2018年1-6月份,该院共多记107次物理治疗项目,涉及金额31974元。该院在其部分康复科住院病人出院时,一次性收取后续康复理疗费用,由出院病人在院方规定时间继续到医院做康复理疗,对于因故未到院继续治疗的病人,已收费用未退还。医保部门依据《安徽省基本医疗保险定点医疗机构服务协议》及《六安市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等相关规定,对上述多记的物理治疗项目费用31374.0元予以全额追回,同时应承担违规金额5倍的经济责任,合计188244.0元。