本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 图片新闻

六安市医疗保障工作务虚会召开

浏览次数:作者:张振华 信息来源: 市医保局发布时间:2020-12-04 17:20

12月3日,全市医疗保障工作务虚会召开。市医保局领导班子成员,各县区医保局局长、分管打击欺诈骗保的副局长,市医保局、市医保中心副科以上干部参加了会议。

会议学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,全面总结了2020年医疗保障工作情况,分析当前存在的问题,研究谋划2021年全市医疗保障工作思路和重点,通报了全市打击欺诈骗保专项治理复查复核工作,调度了全市医保电子凭证激活工作。各县区分别作了交流发言。

市医保局党组书记、局长李育新在认真听取大家的发言后指出,医疗保障局是最大的民生工程局,全市医保部门要在“强基础、稳基金、补短板、促攻坚”上持续加压发力,让人民群众在医疗保障上有更多获得感、幸福感、安全感。

李育新强调,全市医疗保障系统要对照目标责任清单,补短板强弱项,推动年度各项工作和任务高标准、高质量完成。一是政治站位要更高。全市医保系统要提高政治站位,坚持目标导向,尤其在国家谈判药物落地、打击欺诈骗保等国家和省重点任务推进上,做好各项工作。要深入推进行风建设,在注重线上服务的同时,更加注重线下服务,收官“十三五”,谋划“十四五”。二是工作短板要补齐。聚焦电子医保凭证激活、参保扩面、高血压糖尿病两病保障、医保政策可持续发展等方面发力。三是工作措施要强化。各县区医保局要加强组织领导,强化沟通联系,及时解决实施过程中的问题和困难,倒排时间表确保年度工作按时完成。四是工作责任再压实。要做到谋划要深、问题要全、工作要细,认真落实好全年目标任务,确保工作都有抓手,合力得到提升。五是创新工作要抓实。积极鼓励、支持乡镇卫生院服务能力提升,探索就诊项目价格单独定价等政策支持措施,积极推进定点医疗机构网上协议签订系统和医保智能语音业务系统。六是宣传工作再提升。围绕医保脱贫、支付方式改革、医保事业发展等,讲好“六安医保故事”,展示好医保惠民生、为人民的使命和担当,宣传好六安医保事业的新局面、新风采。