本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 部门信箱 > 信件详情

肺腺癌,晚期,做靶向治疗,需做基因检测,这检测的费用不报销吗

来信人: 陈**** | 来信时间:2020-08-30 14:26:19 |处理情况: [已办结] | 督办部门:市医保局|问题类型: 咨询 |浏览:696
我们是农村医保,我母亲近期在世立医院确诊肺癌晚期,做靶向治疗,需做基因检测,请问这基因检测医保不报吗。还有这农村医保卡只有在住院才报吗。吃靶向药后,去医院检查的门诊都不能报销吗。

回复 回复单位:市医保局 回复时间:2020-09-01 14:35:46

网友您好: 您咨询的关于“基因检测、门诊检查能否报销”的问题,根据《六安市城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施办法》(试行)(六政办〔2019〕18号)、《关于做好2020年特殊药品纳入双通道管理工作的通知》(六医保秘〔2020〕29)等文件规定,回复如下: 1、城乡居民除了住院,以下情况门诊可以报销:(1)门诊慢性病:在定点医疗机构发生的政策范围内医药费用。(2)普通门诊:城乡居民在参保县(区)域内定点基层医疗卫生机构发生的普通门诊政策范围内医药费用。(3)两病门诊:高血压、糖尿病门诊用药按规定报销。(4)指定的特殊药品门诊治疗。 2、基因检测是医保可报销诊疗项目,住院检查或符合门诊可报销的情况,可以纳入医保报销。 3、您母亲确诊为肺癌,可以申报慢性病,享受医保门诊慢性病相关待遇。 感谢您对我市医保工作的关心与支持!若有不解之处,欢迎来电咨询。联系电话:0564-3370232。
写信人评价: 满意