本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 部门信箱 > 信件详情

血友病报销比例提高迫在眉睫

来信人: 高**** | 来信时间:2020-05-20 11:15:38 |处理情况: [已办结] | 督办部门:市医疗保障局|问题类型: 建议 |浏览:994
目前我市血友病报销比例在60% 然而一瓶200单位血友病用药价格在396元。正常成年人体重70公斤一次有效的治疗需要800单位药品,这样药品原价就有1584元。报销后价格633元。一个血友病中度患者一个月平均出血7-10次,一个月就是需要6330的药费自费。上面是一个血友病的医药费。 也许有些血友病患者办理低保和扶贫户可以将个人报销比例提高,但是可以办理低保和扶贫的人毕竟只是少数,作为六安家庭的一份子,我也不希望六安的血友病患者走到每人都拿低保被扶贫的地步,所以提高血友病患者的报销比例是长久之计。在整个中国人民政府领导下,血友病从曾经的无药可用到现在有药用做出来很大的努力,不能让全省乃至全国的血友病患者这么多年努力白费。 所以我在这里建议提高血友病的门诊报销比例,向周边的地区看齐。

回复 回复单位:市医疗保障局 回复时间:2020-05-26 09:02:29

我市城乡居民基本医疗保险已将血友病纳入特殊慢性病病种范围内,执行省内医疗机构发生的特殊慢性病门诊医药费用按当次就诊医疗机构普通住院政策报销,年度内按就诊最高类别医疗机构计算1次起付线。省外医疗机构发生的特殊慢性病门诊医药费用参照执行。工作人员已与患者父亲电话联系,对其进行血友病相关报销政策的解释后,对目前的政策表示满意。如有其它疑问请致电咨询5150552。
写信人评价: 满意