本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 部门信箱 > 信件详情

关于生育保险和补助的几个问题

来信人: 王**** | 来信时间:2020-05-07 15:09:31 |处理情况: [已办结] | 督办部门:市医疗保障局|问题类型: 咨询 |浏览:460
1、六安市职工生育保险生育登记表里的“申请定点服务机构”内是自己选填医院名称吗?有哪些医院可以选择? 2、参保职工申请免费生育医疗服务,应在产前到属地生育保险经办机构进行登记,并填写《六安市城镇职工生育保险生育登记表》,申请选择提供免费生育的定点服务机构,再持社会保障卡刷卡住院分娩,即可享受免费生育医疗服务,个人将不承担生育医疗费。 这段话里面的属地剩余保险经办机构是指什么单位?如果县区可以选择六安市的定点服务机构,要不要到六安市生育保险经办机构进行登记才可以? 3、六安市直职工生育保险津贴申领表,可以申领的人群是什么?是不是只有六安市区单位职工才可以申领,县或者乡镇能不能申领,或者有没有县到乡镇可以申领的渠道?

回复 回复单位:市医疗保障局 回复时间:2020-05-11 16:19:06

您好,您反映的问题已收悉,现回复如下: 1、六安市职工生育保险生育登记表里的“申请定点服务机构”,目前与霍邱县签约的职工生育服务机构只有金安区妇幼保健院。 2、参保职工申请免费生育医疗服务,应在产前到属地生育保险经办机构进行登记,并填写《六安市城镇职工生育保险生育登记表》,申请选择提供免费生育的定点服务机构,再持社会保障卡刷卡住院分娩,即可享受免费生育医疗服务,个人将不承担生育医疗费。这段话里面的属地生育保险经办机构在霍邱县是指霍邱县医保中心,定点服务机构只有金安区妇幼保健院,在霍邱县医保中心登记后不需要再到六安市生育保险经办机构进行登记。 3、六安市直职工生育保险津贴申领表,可以申领的人群是企业单位职工,参加职工生育保险且缴费基数达到5‰的人群,提供报销所需材料到县医保中心申领,乡镇暂时没有设置申领渠道。 感谢您对我市医保工作的理解和支持!
写信人评价: 满意