本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 互动交流 > 征集调查

关于公开征求《六安市城镇职工基本医疗保险按病种分组付费病种及医保支付标准(征求意见稿)》意见的通告

征集时间:[ 2020-03-15 ] 至 [ 2020-03-22 ] 状态:已过期

结果反馈

六安市中医院意见反馈

1、本次上报的儿科病种均要求≦14岁,又因为是职工单病种测算,故我院没有选择,总体考虑个别病种定额过低,如肺炎、毛细血管病等。我院儿科总体参考市人民医院儿科病种。

2、肛肠类疾病如痔、肛周疾病,采取外科手术治疗的,考虑到肛肠疾病的复杂性,可分为单纯性和复杂性,或者综合考虑定额。

3、听神经瘤切除术,治疗方式未明确是否为开颅治疗,我院目前开展为开颅手术治疗,定额符合省级标准。

4、部分肿瘤放疗治疗定额过低,如51乳腺癌普通放疗,54食道癌精确放疗等,经我院临床测算,定额过低。

5、经过上一轮QQ群讨论,我们继续要求临床进一步做好病种选择和定额测算,如有更新再汇报至市局

以上意见为我院部分科室意见,请市医保局酌情采纳。

                                                                   六安市中医院

                                                                  2020年3月20日

金寨县中医医馈意见反馈

1. 急性脑梗死内科综合治疗涉及病因筛查,检查费用都要4000元以上,轻症脑梗死费用可以,重症脑梗死,费用会严重超标,能否把急性脑梗死按轻、重分型付费。

2. 急性脑梗死溶栓治疗,用阿替普酶(药费1万元以上),费用不够.医保局老师,安徽卫计委推进脑卒中心建设,六安地区溶栓例数少,费用不够也是一方面原因,能否把急性脑梗死溶栓费用单独列岀来!

 

                                                                   金寨县中医医院

                                                                   2020年3月20日

反馈意见说明:以上反馈意见合理可行,六安市医疗保障局均已采纳!